★飛び込み記事です★
牛肉と花山椒の鍋をきれいにして、かけつゆに整え、蕎麦に、つゆとして張られます。
お肉も花山椒もない。鍋つゆに在る力が、この蕎麦を豊かにしています。
あぁ、ここに初夏がいる…。
家で調えたシュパーゲル・ズッペと同じ、季節の強さは、そこに在るって、静かにワクワクしました。
寄せた気持ちの大きさが、写真に写りこんで(笑)。蕎麦椀が、どんな大きさかと、思われるでしょう?(笑)
折敷の四分割よりは大きい。フライングで出てしまった(笑)、留めの小丼よりは大ぶりでした。
ふんわりと投じられた蕎麦は、旨味を含んだつゆを、たくり寄せるためにあるもの。しみじみと味わい尽くした一椀と一時でした(ニッコリ)。
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あぁ、ここに初夏がいる…。
家で調えたシュパーゲル・ズッペと同じ、季節の強さは、そこに在るって、静かにワクワクしました。
寄せた気持ちの大きさが、写真に写りこんで(笑)。蕎麦椀が、どんな大きさかと、思われるでしょう?(笑)
折敷の四分割よりは大きい。フライングで出てしまった(笑)、留めの小丼よりは大ぶりでした。
ふんわりと投じられた蕎麦は、旨味を含んだつゆを、たくり寄せるためにあるもの。しみじみと味わい尽くした一椀と一時でした(ニッコリ)。
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