「あぁ tqtoshi君」
「急遽 専務が都合悪いので、君が代役で○○コーポレーションとの忘年会頼む」
「直ぐに準備して、新宿の○○まで 7時に来てくれ」
「俺先行ってるから」
「因みに 金は要らないからw」
って6時45分に携帯で連絡を受け、突発的に忘年会に参加する俺(汗)
サラリーマンって辛いのぉ.......
どうもtqtoshiです。
てナ感じで? 急遽参加した忘年会は、疲れただけでチッとも楽しくなくて
しかも酔ってない私だが、ココを懲りずに御覧頂いている方はいかがお過ごしですか。
「フタ産杯の準備があるから帰ります......とも言えんしwww」
具沢山の豚汁の想像w♪ ※画像はイメージです
こんな感じのを当日作りたいので、ネットでレシピを検索 サクサク(笑)
材料:3~4人分(うちでは2人で完食!)
材料 分量
豚肉(バラorこま) 150g
ごぼう 1/2本
大根 5cm程度
にんじん 1/2本
長ネギ 1本
冷凍さといも 5個
味噌 適量(50~60g?)
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
だしの素 適宜
ごま油 2~3滴
1 豚肉はひと口大に切り湯通し(霜降り)する。
←鍋にお湯を沸かして火を止めたところへ肉を入れ、10秒で上げる。
2 野菜を切る。うちのは・・・大根はいちょう切り、にんじんは輪切り、
長ネギはぶつ切り、ごぼうはささがき。
3 鍋にごぼう、大根、にんじん、長ネギ、冷凍さといもと冷たい水
(1ℓ弱?)を入れ、強火にかける。沸騰したら弱火にして、アクが出たら取る。
4 味噌を半量だけ溶き入れ、酒を入れて鍋に蓋をし、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
5 野菜が柔らかくなったら豚肉を入れ、残りの味噌を溶き入れる。
しょうゆを入れて味をみて、お好みでだしの素を少量加える(なしでもOK)。
6 最後にお玉にごま油を2~3滴たらして混ぜ、肉に火が通っていれば火を止める。
できあがり☆
うん 無理(´Д`Uu)))
あのダブルエントリーの殺伐としたレースシーンの合間に、こんな繊細な事が
出来るのか......自宅でやれば出来そうだけど、今回はキツイなぁ............
よくよく考えれば..................................
デカイ鍋無いし(汗)
FICO総合娯楽事業部 TERU料理長 頑張らない? (他力本願wwww)
店では未発売。 パルグリップの完成♪
うん 容器だけ(殴)
ココに例のhttp://sea.ap.teacup.com/seabook/147.html コレを入れて イメージ
的には無敵の感じ。あくまでイメージだけど、どーだろね。(笑)
もう
普通に行く事に決めたい(笑)
俺様作業メモ
○サイクロンの完成w
○IB4200バッテリーの起こし(8本)
○ボディのフィッティング(30T用)
○モーターコネクターの接続(半田コテ対策)
○スーパーIQの調整(つるきちさんと並べて写真を撮る為にw)中止
○荷造りw
○パルGの製作w 道具が無くて挫折中
○ストーブの燃料買出し
○トン汁の材料買出し(当日作る予定ww)鍋が無いから考え中w
○各作業のブログ更新w
今頃酔いが回って来たので 寝るw
「急遽 専務が都合悪いので、君が代役で○○コーポレーションとの忘年会頼む」
「直ぐに準備して、新宿の○○まで 7時に来てくれ」
「俺先行ってるから」
「因みに 金は要らないからw」
って6時45分に携帯で連絡を受け、突発的に忘年会に参加する俺(汗)
サラリーマンって辛いのぉ.......
どうもtqtoshiです。
てナ感じで? 急遽参加した忘年会は、疲れただけでチッとも楽しくなくて
しかも酔ってない私だが、ココを懲りずに御覧頂いている方はいかがお過ごしですか。
「フタ産杯の準備があるから帰ります......とも言えんしwww」
具沢山の豚汁の想像w♪ ※画像はイメージです
こんな感じのを当日作りたいので、ネットでレシピを検索 サクサク(笑)
材料:3~4人分(うちでは2人で完食!)
材料 分量
豚肉(バラorこま) 150g
ごぼう 1/2本
大根 5cm程度
にんじん 1/2本
長ネギ 1本
冷凍さといも 5個
味噌 適量(50~60g?)
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
だしの素 適宜
ごま油 2~3滴
1 豚肉はひと口大に切り湯通し(霜降り)する。
←鍋にお湯を沸かして火を止めたところへ肉を入れ、10秒で上げる。
2 野菜を切る。うちのは・・・大根はいちょう切り、にんじんは輪切り、
長ネギはぶつ切り、ごぼうはささがき。
3 鍋にごぼう、大根、にんじん、長ネギ、冷凍さといもと冷たい水
(1ℓ弱?)を入れ、強火にかける。沸騰したら弱火にして、アクが出たら取る。
4 味噌を半量だけ溶き入れ、酒を入れて鍋に蓋をし、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
5 野菜が柔らかくなったら豚肉を入れ、残りの味噌を溶き入れる。
しょうゆを入れて味をみて、お好みでだしの素を少量加える(なしでもOK)。
6 最後にお玉にごま油を2~3滴たらして混ぜ、肉に火が通っていれば火を止める。
できあがり☆
うん 無理(´Д`Uu)))
あのダブルエントリーの殺伐としたレースシーンの合間に、こんな繊細な事が
出来るのか......自宅でやれば出来そうだけど、今回はキツイなぁ............
よくよく考えれば..................................
デカイ鍋無いし(汗)
FICO総合娯楽事業部 TERU料理長 頑張らない? (他力本願wwww)
店では未発売。 パルグリップの完成♪
うん 容器だけ(殴)
ココに例のhttp://sea.ap.teacup.com/seabook/147.html コレを入れて イメージ
的には無敵の感じ。あくまでイメージだけど、どーだろね。(笑)
もう
普通に行く事に決めたい(笑)
俺様作業メモ
○荷造りw
○ストーブの燃料買出し
○各作業のブログ更新w
今頃酔いが回って来たので 寝るw