うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

小名浜豚骨らーめん久の屋

2011年02月02日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年31杯目)

小名浜豚骨らーめん久の屋@小名浜

魚豚ラーメン(700円)
Img_0314

麺は中太やや縮れ麺。
スープは豚骨ベースに魚介系の油がうく。
チャーシュー、ねぎ、穂先メンマ、岩のりがトッピング。

臭みのない豚骨で魚介の風味良い油が良くマッチしてます。
この油は少し黒くマー油っぽい仕上がり。
麺も以前より細くコシが強くなった様に感じます。
なのでデフォでも柔らかく感じませんでした。
丼はお湯に浸けてあり作る直前に出すのでスープは熱々です。
岩のりは最近でしょうか?以前はワカメにのりだった記憶が。
岩のりも良いけどワカメも個人的には合ってたと思います。
色々変わってますが悪い方向には行ってないと個人的には思います。
後は客入りが心配ですね。

コメント (2)
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