うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

いまの家分店

2011年02月05日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年34杯目)

いまの家分店@内郷
Img_0317

中華そば(650円)+こたわりたまごの味付煮たまご(100円)

麺は中太縮れの手打ち麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、ナルト、ホウレンソウ、味玉がトッピング。

出汁の旨味と醤油の風味良くめんとの相性も良いスープが美味。
表面の油の見た目と加減も良いです。
チャーシューは少しずつ部位が違う様でそれぞれ美味しい。
玉子は超半熟で薄めの味付け、スープをシ邪魔せず良い感じです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする