うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

横浜ラーメンとんこつ家

2011年02月21日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年48杯目)

横浜ラーメンとんこつ家鹿島店@鹿島

特製ラーメン塩(880円)
Img_0340

麺は太麺やや縮れ、固めで注文。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、のり、ホウレンソウ、味玉がトッピング。

濃厚な豚骨に程良い塩加減で今日はバランス良く美味しい。
いつもより後味も良い感じでした。
途中マー油&ニンニク投入、卓上のゴマ、もやしも投入で美味しく頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする