うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

山岡家

2011年02月16日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年43杯目)

山岡家@鹿島

やみつき豚玉ラーメン(780円)
Img_0332

麺は細麺やや縮れ、固めで注文。
スープは甘みのある醤油。
豚バラ肉、もやし、ねぎがトッピング、別皿で生玉子。

スープはすき焼き風な感じです、なので玉子があるのかと。
徳島ラーメンがこんな感じですね。
ラーメンを玉子につけて食べるなり玉子を掛かるなりいろいろな食べ方が出来ます。
スープは濃厚で少し濃いめな感じ、白飯と一緒に食べるのが合いそう。
豚バラ肉も味が付いておりコレもご飯に合う味です。
麺は好みの固さで好みの麺。
油は相変わらず多いので少なめで頼むのが無難かも。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする