うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺処瓢たん

2013年06月14日 | つけ麺

6月14日(金)に食べたラーメン(今年107杯目)

麺処瓢たん@平平窪

鶏にぼつけ麺塩(730円)
2013_0614_122653dsc_0312
麺は太麺。
スープは鶏+煮干しベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、レモンがトッピング。

煮干しはほんのりで鶏メインで旨み十分のスープ。
麺もモチモチで魚粉?が練りこんである様で美味。
チャーシューも2種類あり程よく炙ってある。
途中からレモンを麺の上にに絞るとさっぱり感が増す。
最後にスープ割を頼み美味しく頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かまや食堂

2013年06月14日 | 醤油ラーメン

6月12日(水)に食べたラーメン(今年106杯目)

かまや食堂@須賀川

中華そば(600円)
2013_0612_132517dsc_0311
麺は中細麺。
スープは魚介ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、ナルト、のりがトッピング。

濃厚な魚介で醤油も強め。
少し香ばしさを感じるスープです。
麺の固さは少し固めで好み。
チャーシューは燻ってありココから香ばしさが出ているのか?
全体的に濃いめな仕上がりのラーメンです。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする