うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋五鉄

2013年06月30日 | つけ麺

6月30日(日)に食べたラーメン(今年119杯目)

麺屋五鉄@鹿島

梅こぶ塩つけ麺(850円)
2013_0630_112403dsc_0335
麺は太麺。
スープは塩に梅干しととろろ昆布。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、刻み大根がトッピング。

スープは程よい塩でとろろ昆布のとろみで麺に良くからむ。
刻み大根もシャキシャキであっさり感が増す。
梅干しも良いアクセント。
最後はスープ割を少し入れて美味しく頂きました。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする