うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

ふくのとり

2016年06月30日 | 塩ラーメン
2016年6月29日に食べたラーメン(2016年129杯目)

ふくのとり@福島県二本松市

姫系あっさり特製盛り(1,100円)


麺はパキパキ低加水ストレート極細麺。
スープは蛤と鶏ベースの塩。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、メンマ、蛤、のり、あられ、ライム、三つ葉がトッピング。

麺を極細麺に変更、ノーマルでも細麺だがそれより細い。
スープは蛤出汁がいい感じに前面に出て後から鶏も感じるおいしいスープ。
見た目もきれいな仕上がりで丁寧さが垣間見える。
チャーシューは炙ったものと低温調理の2種類と低温調理の鶏肉。
これがまた絶品、低温調理のチャーシューが最近のお気に入り。
チャーシューの味付けが若干塩気多め、酒のつまみなら最高の味付け。

ふくのとりは若武者の定休日(水曜日)に営業するセカンドブランド。
コメント
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