うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

竹岡屋

2016年06月02日 | 醤油ラーメン
2016年6月2日に食べたラーメン(2016年110杯目)

竹岡屋@千葉県木更津市

竹岡屋味玉ラーメン(600円)


麺は細麺。
スープは濃い口な醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、刻み玉ねぎ、のり、味玉がトッピング。

千葉県富津市周辺のご当地ラーメン。
チャーシューの煮汁にお湯だけのスープが特徴だが、
鶏や節系の出汁もブレンドしている様です。
独特な感じの旨み背油からの甘味がありおいしい。
刻み玉ねぎはもう少し欲しい。
値段は基本が500円なのはかなり安い。
ポントカードもあり5杯食べると1杯無料や、
サービス券(唐揚げ3個or味玉orゆずシャーベット)も貰える。
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燦虎

2016年06月02日 | 醤油ラーメン
2016年6月1日に食べたラーメン(2016年109杯目)

燦虎@茨城県石岡市

淡麗琥珀醤油(730円)+味玉(100円)


麺は中太麺。
スープは撮りベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉がトッピング。

スープは鶏の旨みが凝縮しておいしい。
麺は少し平打ち麺でもちもち。
チャーシューは鶏、バラ、炭焼きから選択可能で炭焼きを選択。
香ばしいく味付けもおいしい。
前回と違うメニューを頼んだつもりが同じでした。
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