うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らーめん焚屋

2016年06月15日 | 豚骨ラーメン
2016年6月13日に食べたラーメン(2016年117杯目)

らーめん焚屋@茨城県高萩市

豚骨魚介ラーメン(700円)+替え玉(120円)


麺は細麺カタメ、替え玉はバリカタで注文。
スープは豚骨魚介の醤油。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲ、のりがトッピング。

濃厚な豚骨に魚介のバランスよい。
麺はダマっぽい感じがするのでバリカタまでが限界。
濃厚な旨み十分のラーメン。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする