うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

創作麺やま鳶

2018年05月16日 | つけ麺
2018年5月16日に食べたラーメン(2018年112杯目)

創作麺やま鳶@福島県いわき市小島町

つけ麺(900円)


麺は細麺。
スープは酸味ある醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、穂先メンマ、かいわれがトッピング、

さっぱり酸味のきいた醤油のスープ、輪切り唐辛子が時々辛いくていい感じ。
低温調理のチャーシューが美味しい。
麺も食感よくスープに合う。
スープ割したスープも深みがあって美味。
塩がなかったので今度は塩を食べたい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海とんこつらーめん純輝

2018年05月16日 | つけ麺
2018年5月15日に食べたラーメン(2018年111杯目)

北海とんこつらーめん純輝@茨城県神栖市

辛みそつけ麺(890円)


麺は中太麺。
スープは辛味ある味噌。

チャーシュー、ねぎ、メンマ、煮玉子(1/2)がトッピング。

結構な辛さのスープで少し汗ばむ。
麺によくからむ感じ、麺の量も程よく多い。
暑い日だったけどいい汗かけた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする