うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

ラーメンガキ大将

2010年05月25日 | 塩ラーメン

今日のラーメン(今年89杯目)Sn3d0906

ラーメンガキ大将@小名浜

塩ラーメン(750円)+鶏ナンコツ餃子(350円)

麺は太麺でやや縮れ。
スープはコショウが利いたコッテリ目の塩。
チャーシュー、もやし、ニンジン、玉ねぎ、ワカメ、メンマ、ネギがトッピング。

塩ではめずらしくガッツリ系で野菜が多く満腹。
初めからコショウも利いててスパイシー。

ナンコツ餃子は中にナンコツがコリコリしてて塩を付けて食べると美味しい。
Sn3d0907

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーナン食堂

2010年05月24日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年88杯目)Sn3d0905

チーナン食堂@小名浜

ラーメン半チャーハン(800円)

麺は細麺ストレート。
スープは鶏ガラ、豚ガラの醤油。
チャーシュー、ネギ、メンマ、カマボコ、のりがトッピング。

のびやすい麺なので固めの注文が良いのを忘れてました。
スープが若干コッテリするもののあっさり食べられる感じ。
メンマの量が多くネギの切り方が雑でつながってるのは愛嬌。
最後まで美味しくいただけます。
ラーメンが550円なので半チャーハンは250円。
半チャーハンにしては量が多い、出来栄えも良く美味しい。
はしやすめのキュウリの漬物も心なしか多くで満腹の一食でした、。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いまの家分店

2010年05月23日 | 味噌ラーメン

今日のラーメン(今年87杯目)Sn3d0903

いまの家分店@内郷

味噌ラーメン(720円)

麺は手打ちの縮れ麺。
スープは辛味が少し強い味噌。
もやし、にら、ひき肉、ニンニクがトッピング。

かなり昔(前店舗時代)に食べた以来です。
昔とは違い大人向けな感じになってました。
辛味が意外に強く途中から汗が出てきます、ニンニクを溶かしながら食べると味に変化が出て良い感じ。
もやしの量もありボリューム感あり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横浜ラーメンとんこつ家

2010年05月22日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年86杯目)Sn3d0902

横浜ラーメンとんこつ家@鹿島

ラーメン塩(650円)

麺は太麺で固めで注文。
スープは豚骨ベースの塩。
ほうれんそう、チャーシュー、のり、ねぎがトッピング。

今回は最後までニンニク入れずに完食。
今日は何となく最後まで美味しい感じでした。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺屋五鉄

2010年05月21日 | つけ麺

今日のラーメン(今年85杯目)Sn3d0901

麺屋五鉄@鹿島

ざるらーめん醤油(700円)

麺は太麺と細麺を選択可能で太麺をチョイス。
スープは酸味、辛味のある醤油。
チャーシュー、のり、メンマ、ねぎ、かいわれがトッピング。

今日は暑かったのでこれに、酸味が程良く辛味も良い感じ。
スープには香辛料も入っており七味・コショウ・サンショウとかでしょうか?
最後はスープ割でスープも美味しく頂きました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする