うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

中華そば風

2016年09月04日 | 鶏白湯
2016年9月4日に食べたラーメン(2016年188杯目)

中華そば風@福島県いわき市平

特製鶏白湯塩(950円)


麺は細麺。
スープは鶏白湯の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、糸唐辛子、味玉、のりがトッピング。

濃厚な鶏白湯スープで鶏の旨み十分でうまい。
麺も相性よくスープにとろみがあるのでよく絡む。
チャーシュー、味玉もおいしく全体的にレベルが高い。
最後まで飽きずに一気に食べちゃいました。
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中華そば一念

2016年09月04日 | つけ麺
2016年9月3日に食べたラーメン(2016年187杯目)

中華そば一念@福島県福島市

牛盛りつけ麺(890円)


麺は細麺。
スープは甘辛い醤油。
牛肉、ネギ、刻みのり、生卵がトッピング。

麺は全粒粉の麺で風味よくおいしい。
麺は暖かくスープはすき焼き風な感じ。
牛肉にマッチするスープで生卵が絡まるとまさにすき焼き。
スープは濃いめなのでスープ割が出来ないのが残念。
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麺ハウスこもれ美

2016年09月02日 | 塩ラーメン
2016年9月2日に食べたラーメン②(2016年186杯目)

麺ハウスこもれ美@宮城県大衡村

特製塩ラーメン(1,080円)


麺は中太縮れ麺。
スープは動物系の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉がトッピング。

スープは魚介も感じるスープだが動物系のみなのか?
塩気が少し強めだが時々柚子が感じられ、時々海老も感じる。
色んな味がする美味しい清湯スープ。
特筆すべきはチャーシュー。
低温調理で赤みがかっており旨み十分で肉質も柔らかく超美味。
スープで色が変わった部分との味の違いもあり美味しい。
チャーシューは結構な量があります。
この店は富谷町にあるヘルズキッチンの2号店。
ロックなお店ではないですが。
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豪ーめん

2016年09月02日 | 坦々麺
2016年9月2日に食べたラーメン(2016年185杯目)

豪ーめん@宮城県栗原市

勝浦タンタン(810円)


麺は細麺。
スープは醤油ベースのタンタンスープ。
チャーシュー、ねぎ、ひき肉、唐辛子がトッピング。

ラー油の辛味が強いが後引く辛さ。
麺も細麺で食べやすく美味しい。
ひき肉と角切りのチャーシューも美味しい。
汗かきながら美味しくいただきました。
千葉県の勝浦のご当地ラーメン。
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らーめんHOME

2016年09月01日 | 塩ラーメン
2016年8月31日に食べたラーメン(2016年184杯目)

らーめんHOME@福島県福島市

しおわんたんめん(850円)


麺は細麺。
スープは鶏ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ワンタン、味玉(1/2)がトッピング。

やさしい味わいのスープで超あっさり。
ほんのり塩でヘルシーな感じ。
ワンタンは具たっぷりでつるっと美味しい。
店内はカフェの様な作りでラーメンも綺麗な仕上がり。
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