うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らーめん三福

2017年01月27日 | 醤油ラーメン
2017年1月26日に食べたラーメン(2017年24目)

らーめん三福@宮城県利府町

濃厚味玉らー麺(850円)+鶏塩めしミニ(150円)


麺は太麺。
スープは濃厚な魚介醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉がトッピング。

通常はあっさりラーメンの店の様だが木曜日は濃厚の日らしい。
言うだけあって結構な濃厚さだがくどくなく美味しい。
鶏塩めしも味玉半分のってリーズナブルで美味しい。
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魁力屋

2017年01月25日 | 塩ラーメン
2017年1月23日に食べたラーメン(2017年23目)

魁力屋@宮城県仙台市若林区

梅しそラーメン(864円)


麺は細麺。
スープはあっさり塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、梅干しがトッピング。

あっさり塩スープに梅干しでさらにアッサリ。
しその風味もあるがもう少しあっても良いかと。
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おっぺしゃん

2017年01月24日 | 豚骨ラーメン
2017年1月22日に食べたラーメン②(2017年22目)

おっぺしゃん@宮城県仙台市青葉区

おっぺしゃんラーメン(750円)


麺は細麺。
スープはマー油多めの豚骨。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲ、味玉(1/2)、のりがトッピング。

マー油が特徴の熊本ラーメン。
ザラザラ感が若干気になるが風味よくおいしい。
チャーシューは豚バラ肉の塊で肉質よくホロホロでおいしい。
このチャーシューは希少部位らしい。
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中華そば風

2017年01月23日 | 鶏白湯
2017年1月22日に食べたラーメン(2017年21目)

中華そば風@福島県いわき市平

特製鶏白湯醤油(950円)


麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉、糸とうがらしがトッピング。

濃厚で旨み十分のスープ。
安定した美味しさ。
チャーシューの肉質が若干変わったかな?って感じもするが、
美味しさは変わらない。
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らーめん東風

2017年01月21日 | 醤油ラーメン
2017年1月21日に食べたラーメン(2017年20目)

らーめん東風@福島県いわき市内郷

らーめん(630円)+半チャーハン(320円)


麺は中細麺。
スープはあっさり醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、ほうれん草がトッピング。

あっさりコクのあるスープ。
トッピングも見た目、味もこれがラーメンて感じ。
醤油の風味よくシンプルにおいしい。
半チャーハンもパラパラで美味。
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