うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らーめん本竈

2017年01月27日 | つけ麺
2017年1月27日に食べたラーメン(2017年25目)

らーめん本竈@宮城県仙台市宮城野区岩切

醤油つけ麺(780円)+トロ玉ごはん(250円)


麺は太麺。
スープは魚介ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、がトッピング。

しょうゆが強めのスープ。
麺は少しカタメな感じ。
チャーシューは低温調理で美味しい。
ココはラーメンの方が無難。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

らーめん三福

2017年01月27日 | 醤油ラーメン
2017年1月26日に食べたラーメン(2017年24目)

らーめん三福@宮城県利府町

濃厚味玉らー麺(850円)+鶏塩めしミニ(150円)


麺は太麺。
スープは濃厚な魚介醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉がトッピング。

通常はあっさりラーメンの店の様だが木曜日は濃厚の日らしい。
言うだけあって結構な濃厚さだがくどくなく美味しい。
鶏塩めしも味玉半分のってリーズナブルで美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする