うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

幸楽苑

2017年01月11日 | 醤油ラーメン
2017年1月9日に食べたラーメン(2017年9杯目)

幸楽苑@福島県いわき市錦町

らーめん司(529円)


麺は中太縮れ麺。
スープは動物系と魚介の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、のりがトッピング。

二代目司となってました。
麺が低加水細麺から多可水麺に変更。
個人的に低加水麺が好きだっただけに残念。
スープは豚、鶏、魚介、野菜から取られている様で美味しい。
チャーシューも美味しいが枚数が減った。
減った分値段も下げて欲しかった。(下がったのか?)
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味世屋

2017年01月08日 | 醤油ラーメン
2017年1月8日に食べたラーメン(2017年8杯目)

味世屋@福島県いわき市小名浜

ラーメン(650円)


麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、カマボコ、ほうれん草、のりがトッピング。

昔ながらのいつものラーメン。
安心する味。
カマボコの切り方が変わった位で安定のおいしさ。
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横浜ラーメンとんこつ家

2017年01月08日 | ラーメン店【内郷】
2017年1月7日に食べたラーメン(2017年7杯目)

横浜ラーメンとんこつ家@福島県いわき市鹿島

特製ラーメン醤油(930円)


麺は太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、味玉、のりがトッピング。

濃厚な豚骨、麺は固めで注文。
いつもの感じでいつものおいしさ。
チャーシューの燻製が程よい。
無臭にんにくやにんにく酢などが卓上に増えてました。
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田所商店

2017年01月06日 | 味噌ラーメン
2017年1月6日に食べたラーメン(2017年6杯目)

田所商店@埼玉県熊谷市

粉雪らーめん(840円)+味噌漬け煮玉子(100円)


麺は中太麺。
スープは北海道味噌を使ったスープ。
ポテト、もやし、揚げネギ、粉チーズ、味玉がトッピング。

味噌ラーメンに粉チーズの組み合わせ。
味噌のコクにチーズのコクがあいまって美味しい。
粉チーズはそれほどくどくなくスープに馴染んでる。
ポテトトッピングは意外。
味玉は味噌漬けって感じは薄いがスープには馴染んでる感じ。
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ともや食堂

2017年01月06日 | ラーメン(その他)
2017年1月5日に食べたラーメン(2017年5杯目)

ともや食堂@群馬県高崎市

グラムちゃん麺(880円)


麺は細麺。
スープはクラムチャウダー。
えび、あさり、ムール貝、イカ、じゃがいも、キャベツ、コーンがトッピング。

具沢山ので魚介の旨みが詰まったスープ。
麺との相性はあまりよくない。
スープとトッピングだけでおなかいっぱい。
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