うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

がんこラーメン

2018年05月23日 | 味噌ラーメン
2018年5月20日に食べたラーメン(2018年114杯目)

がんこラーメン@福島県いわき市泉町

ネギみそラーメン(750円)+半チャーハン(170円)


麺は中太麺。
スープはニンニクのきいた味噌。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、わかめが、コーントッピング。

コクがあり美味しいスープ。
コーンの甘味もいい感じ。
半チャーハンは色が濃いが味付けは良い。
コスパも良く美味しい。
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お酒と中華そば南風

2018年05月17日 | 豚骨ラーメン
2018年5月17日に食べたラーメン(2018年113杯目)

お酒と中華そば南風@福島県いわき市平

あっさり豚骨醤油(700円)


麺は細麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、きくらげ、ねぎがトッピング。

とろみがない豚骨だけど旨み十分。
少しニンニク効いているが臭みも無く食べやすい。
チャーシューは低温調理なのか?ローストビーフの様な旨み。
麺の固さも好みでおいしい。
個人的に長浜ラーメンに近い感じがしました。

お目当てはカラスミだったけどまだやっていないとの事。
フェイスブックの紹介は、すでにメニューで出ている感じで書かれていたので残念。
冷製トマトもまだの様です。
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創作麺やま鳶

2018年05月16日 | つけ麺
2018年5月16日に食べたラーメン(2018年112杯目)

創作麺やま鳶@福島県いわき市小島町

つけ麺(900円)


麺は細麺。
スープは酸味ある醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、穂先メンマ、かいわれがトッピング、

さっぱり酸味のきいた醤油のスープ、輪切り唐辛子が時々辛いくていい感じ。
低温調理のチャーシューが美味しい。
麺も食感よくスープに合う。
スープ割したスープも深みがあって美味。
塩がなかったので今度は塩を食べたい。
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北海とんこつらーめん純輝

2018年05月16日 | つけ麺
2018年5月15日に食べたラーメン(2018年111杯目)

北海とんこつらーめん純輝@茨城県神栖市

辛みそつけ麺(890円)


麺は中太麺。
スープは辛味ある味噌。

チャーシュー、ねぎ、メンマ、煮玉子(1/2)がトッピング。

結構な辛さのスープで少し汗ばむ。
麺によくからむ感じ、麺の量も程よく多い。
暑い日だったけどいい汗かけた。
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恵伊登

2018年05月14日 | ちゃんぽん
2018年5月14日に食べたラーメン(2018年110杯目)

恵伊登@福島県いわき市勿来町

ちゃんぽん(939円)


麺は中太麺。
スープは塩のあんかけ。
白菜、しいたけ、ニンジン、もやし、タマネギ、マッシュルーム、ニラ、ナルト、エビ、ギンナン、豚肉がトッピング。

野菜たっぷりで熱々のあんかけは玉子でとじられてあっさりで味付け良く美味しい。
とにかく熱々、最後まで熱々。
新しいスタイルのちゃんぽん。
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