Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

しめじとベーコンのパスタ☆

2018-10-03 21:03:22 | 料理

今日も秋晴れの気持ちのいいお天気でした

夕方には曇りがちになり、明日は雨のようですけど・・・

台風25号の進路も、ドキドキしながら見てます

 

パスタが食べたいとの主人のリクエストに応えて

簡単ですからいつでも

しめじとベーコンのパスタにしましょう。

ブロッコリーを茹でたので、茎はパスタに入れました

  

 

 

   *材料(2人分)

スパゲティ           200g

しめじ             1株(小房にほぐす)

ブロックベーコン        150g(短冊切り)

ブロッコリーの茎        1本分(斜め薄切り)

ブラックオリーブ        5個(輪切り)

にんにく            1片

オリーブオイル         大さじ2

塩胡椒             適量

粉チーズ            適量

 

  *作り方

1、スパゲティは時間通り茹でておく。

2、フライパンに薄切りニンニク・オリーブオイルを入れ、弱火で炒める。

3、ベーコンを入れ焦げ目がついたら、しめじ・ブロッコリーを入れ炒め塩胡椒をふる。

4、茹でたスパゲティを入れ混ぜ、お皿に盛り、粉チーズをふる。

 

  

 

冷蔵庫に入れていた、昨日のポテトサラダも食べましょう   

  

 

ベーコン・ブラックオリーブの塩分が強いので、塩胡椒は控えめに・・・

ブロッコリーの茎、生のままで炒めても

  

 

ボリュームたっぷりのパスタになりました

 

  
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ