今日も秋晴れの気持ちのいいお天気でした
夕方には曇りがちになり、明日は雨のようですけど・・・
台風25号の進路も、ドキドキしながら見てます
パスタが食べたいとの主人のリクエストに応えて
簡単ですからいつでも
しめじとベーコンのパスタにしましょう。
ブロッコリーを茹でたので、茎はパスタに入れました
*材料(2人分)
スパゲティ 200g
しめじ 1株(小房にほぐす)
ブロックベーコン 150g(短冊切り)
ブロッコリーの茎 1本分(斜め薄切り)
ブラックオリーブ 5個(輪切り)
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 適量
粉チーズ 適量
*作り方
1、スパゲティは時間通り茹でておく。
2、フライパンに薄切りニンニク・オリーブオイルを入れ、弱火で炒める。
3、ベーコンを入れ焦げ目がついたら、しめじ・ブロッコリーを入れ炒め塩胡椒をふる。
4、茹でたスパゲティを入れ混ぜ、お皿に盛り、粉チーズをふる。
冷蔵庫に入れていた、昨日のポテトサラダも食べましょう
ベーコン・ブラックオリーブの塩分が強いので、塩胡椒は控えめに・・・
ブロッコリーの茎、生のままで炒めても
ボリュームたっぷりのパスタになりました
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