小雨が降ったり止んだりの、ぐずついたお天気でした
たまには、雨も降らないとね。
我が家のナス、まだ実を付けています。
ちびナスが5個と花が数個咲いていますが・・・
まだ、実は大きくなるんでしょうか
週末には、かなり寒くなりそうですから
一番大きいのは15㎝位になったので収穫して・・・
太っちょナスですので、1本でも
*材料(1人分)
スパゲティー 100g
ナス 1本(半分に切って、くし切り)
ウインナー 3本(斜め薄切り)
にんにく 1/2片(薄切り)
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 適量
ケチャップ 大さじ1
粉チーズ 適量
ドライパセリ 適量
*作り方
1、スパゲティーは、時間通り茹でる。
2、フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて弱火で加熱、ナス・ウインナーを入れて炒める。
3、ナスに焦げ目がつきしんなりしたら、ケチャップ・塩胡椒を入れ炒め、茹で上がったスパゲティーを入れ混ぜる。
4、お皿に盛り、粉チーズ・ドライパセリをふる。
自家製ナスをたっぷり入れたので美味しい
トマトケチャップは控えめにし、ナスの味をしっかり味わいます
とれたて秋ナス、最高