秋が一歩深まったような、今日の午後でした
明日の朝は、12度予報の神戸です。
10月最後の料理教室に行ってきました
秋の味覚を楽しもう!!というテーマで・・・
秋鮭のチーズ焼き
きのこのスープ
スイートポテト
の3品を作りました
秋鮭は、産卵を終え脂分が少なくっているので、バターやチーズを補うと
ホイルに玉ねぎの薄切りを敷いて、秋鮭・しめじ・コンソメ顆粒・チーズ・バターをのせ。
蓋を閉じて魚焼きグリルで焼き、最後に蓋を開けて焦げ目をつけます
パセリをふったら出来上がり。
きのこのスープは、しめじ・椎茸・エリンギ・玉ネギの薄切りをバターで炒め・・・
コンソメ・水を入れて煮て、ミキサーにかけます
牛乳・塩胡椒を入れて温め、生クリーム・パセリを散らして出来上がり。
きのこの香りいっぱいの濃厚ポタージュスープ
スイートポテト、バター・砂糖・卵黄・牛乳を入れて練り上げ・・・
ホイル型に入れて形を整え、卵黄を塗ってオーブンで焼きます
クリーミーで美味しい
秋の味覚を堪能しました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ