Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

炒めと仕上げにかけて本格炒飯体験♪

2018-10-24 21:05:12 | 料理

雨が残るかな?と思いましたが、朝から快晴

本日も、秋晴れの気持ちの良い一日になりました。

 

お昼に、チャーハンを作りました

buzzLifeさん・株式会社J-オイルミルズさんより

AJINOMOTO香り立つパラっと炒飯油です。

 

   

 

家で作る炒飯が、お店のチャーハンのような出来上がりに

中華料理店のような香り立つパラっとふんわりした仕上がりになるのです。

 

  

 

ハイ!!ちゃーんと、レシピもついていますから

具材はシンプルに、卵・ハム・長ネギ

 

作りました

時間が勝負の中華ですので、途中の写真はありません

  

 

見ての通り、パラパラ

  

 

コツは・・・香り立つパラっと炒飯油の2度使い

最初の卵とご飯の炒めに

そして・・・最後の仕上げに

 

ふわっと香るパラっと炒飯

「香り立つ炒飯油」を使うと簡単に出来上がりました

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ