本日も快晴
秋晴れの気持ちの良い日、残り少ないでしょうか?
スーパーの鮮魚売り場で、兵庫産特大のカレイを見つけました
魚屋さんが入っているので、下処理してくれます
鱗やぬめりを取って、内臓を出してもらいました。
煮付けにしました
ハイ!お頭は、私です
主人は、おの方が食べやすいと好みますから。
お皿から、はみ出しそうでしょ
生姜を入れて、甘辛に煮付けました。
小松菜とカニカマのおろしポン酢和え
カニカマはタンパク質が豊富なので、高齢者にはオススメ食品だとか
ポテトサラダ
こちらも、早めに作って・・・
冷蔵庫で冷やしてから食べると、太りにくい?
揚げ・ごぼう・豆腐・茗荷のお味噌汁
自家製茗荷
子持ちカレイが、美味しかったです
身が分厚くて、食べ応えがありました。
日本海側のお魚、これからますます美味しくなりますね
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ