Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

特大子持ち赤カレイの煮付け^0^

2018-10-25 21:31:46 | 料理

本日も快晴

秋晴れの気持ちの良い日、残り少ないでしょうか?

 

スーパーの鮮魚売り場で、兵庫産特大のカレイを見つけました

魚屋さんが入っているので、下処理してくれます

鱗やぬめりを取って、内臓を出してもらいました。

煮付けにしました

 

ハイ!お頭は、私です

主人は、おの方が食べやすいと好みますから。

   

お皿から、はみ出しそうでしょ

生姜を入れて、甘辛に煮付けました。

   

小松菜とカニカマのおろしポン酢和え

カニカマはタンパク質が豊富なので、高齢者にはオススメ食品だとか

   

ポテトサラダ

こちらも、早めに作って・・・

冷蔵庫で冷やしてから食べると、太りにくい?

 

   

 

揚げ・ごぼう・豆腐・茗荷のお味噌汁

自家製茗荷

   

 

子持ちカレイが、美味しかったです

身が分厚くて、食べ応えがありました。

日本海側のお魚、これからますます美味しくなりますね

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ