Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

料理教室〜知れば簡単♪煮魚の作り方〜

2018-10-04 21:00:11 | 料理

予報は雨でしたが、午前中は何とか・・・

次の台風が気になるので、ゴーヤのグリーンカーテンを片付けました

今年も、お世話になりました

直射日光を遮ってくれた上に、実もたくさん生って、十分食べました

数えてはいませんが・・・150本はなりましたね。

最後にチビゴーヤを10本近く収穫。

来年用の種も採ったので

 

午後から、料理教室に行ってきました

 

今回のメインは、煮魚

今日は、厚切りのブリを使った生姜煮。

付け合わせに、青ねぎを最後に一緒に煮ます。

   

 

青菜と揚げの煮物。

今回は、小松菜と京あげ

   

きゅうりとわかめの酢の物

かまぼこ入りで、土佐酢で和えてます。

食べる時に、スダチを絞って・・・香りが

 

   

 

 

出汁をきちんととった和食、ほっこり美味しく頂きました

 

        

 

  

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ