予報は雨でしたが、午前中は何とか・・・
次の台風が気になるので、ゴーヤのグリーンカーテンを片付けました
今年も、お世話になりました
直射日光を遮ってくれた上に、実もたくさん生って、十分食べました
数えてはいませんが・・・150本はなりましたね。
最後にチビゴーヤを10本近く収穫。
来年用の種も採ったので
午後から、料理教室に行ってきました
今回のメインは、煮魚
今日は、厚切りのブリを使った生姜煮。
付け合わせに、青ねぎを最後に一緒に煮ます。
青菜と揚げの煮物。
今回は、小松菜と京あげ
きゅうりとわかめの酢の物
かまぼこ入りで、土佐酢で和えてます。
食べる時に、スダチを絞って・・・香りが
出汁をきちんととった和食、ほっこり美味しく頂きました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ