gooブログさんより、お知らせ
初めてのことだったので、よくわからなかったのですけど・・・
可愛いカードが届いていて、嬉しかったです。
初めての方にも、見ていただけたかしら
今日は、料理教室に行ってきました。
創味食品さんのシャンタンとポン酢を使ったお料理です
さんまさんのCM、ご覧になられた方も多いのでは
チキンのトマト煮込み
鳥もも肉・ミックスビーンズ・トマト缶を使って・・・
味付けは、シャンタン粉末タイプで
仕上げに、粉チーズとあらびき胡椒
豆苗炒め
豚バラ・人参・豆苗を炒め・・・
火を止めてから、粉末シャンタンで味付けし混ぜます
サーモンとアボカドのタルタル風
スモークサーモン・アボカド・クリームチーズを角切りに。
味付けは、創味のポン酢 。
もみじおろし入りが、美味しい
ブロッコリースプラウトを飾って、お洒落な一品に
どれも、簡単に美味しく出来上がりました。
シャンタン、中華だけでなく、色々活用できそうです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ