Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ナスの豚こま切れ肉はさみ焼き☆スパイス大使☆

2018-10-26 21:11:59 | スパイス大使2018

夕方から雨予報でしたが・・・

6時過ぎからパラパラと

明日の午前中には上がるようです

 

我が家のナス、また収穫できました

何にしようかな?

お肉を挟んで、ボリュームアップ

豚こまがあったので、利用しましょう。

ミンチ肉より、はさみやすく、はずれにくいですからね

 

   

 

   *材料(2人分)

ナス             2本(1本を6枚にスライス)

豚こま切れ肉         100g

GABANナツメグ       小さじ1/2

塩胡椒            少々

小麦粉             大さじ2

サラダ油           大さじ2

醤油             大さじ2

みりん            大さじ2

酒              大さじ2

 

   *作り方

1、スライスしたナスは、水につけてアクを抜き、キッチンペーパーで水分をとる。

2、豚こま切れ肉は、軽く塩胡椒し、ナツメグを入れて揉み込む。

3、ナスに両面小麦粉をつけ、間に2を挟む。

4、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き、弱火にして蓋をして火を通す。

   

5、醤油・みりん・酒を入れて煮詰める。

 

 

   

 

もやし・ピーマン・人参を炒めて・・・

人参が、お高くなってますね

   

 

我が家のナス、ふっくら茄子なので・・・コロコロしてます。

6枚にスライスして使うと

長茄子でしたら、4枚にスライスして使うと良いと思います。

 

ハロウィンにナス

形がお化けに・・・と言うことで

お子様用には、目玉とかつけると楽しいかな

 

 

ハロウィン料理レシピ
 

 

 
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