夕方から雨予報でしたが・・・
6時過ぎからパラパラと
明日の午前中には上がるようです
我が家のナス、また収穫できました
何にしようかな?
お肉を挟んで、ボリュームアップ
豚こまがあったので、利用しましょう。
ミンチ肉より、はさみやすく、はずれにくいですからね
*材料(2人分)
ナス 2本(1本を6枚にスライス)
豚こま切れ肉 100g
GABANナツメグ 小さじ1/2
塩胡椒 少々
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
*作り方
1、スライスしたナスは、水につけてアクを抜き、キッチンペーパーで水分をとる。
2、豚こま切れ肉は、軽く塩胡椒し、ナツメグを入れて揉み込む。
3、ナスに両面小麦粉をつけ、間に2を挟む。
4、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き、弱火にして蓋をして火を通す。
5、醤油・みりん・酒を入れて煮詰める。
もやし・ピーマン・人参を炒めて・・・
人参が、お高くなってますね
我が家のナス、ふっくら茄子なので・・・コロコロしてます。
6枚にスライスして使うと
長茄子でしたら、4枚にスライスして使うと良いと思います。
ハロウィンにナス
形がお化けに・・・と言うことで
お子様用には、目玉とかつけると楽しいかな
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