今日も暑かった
10月に30度越えとは・・・
台風の影響か?曇りがちではあったのですけど。
午後からお料理教室に行ってきました
秋のヘルシー和食というテーマです。
小松菜の菜めしご飯。
ごまとちりめんも入っています
ごま油で炒めて混ぜているので、香ばしくて美味しい。
揚げ出し豆腐
大根おろし・青ねぎ・生姜・一番出汁で作ったつゆをかけて。
みょうがの卵とじ汁
みょうがの細切りをたっぷり入れて、卵とじ汁に。
里芋の煮っころがし。
どの具材も、下ゆでをしてから煮込んでるので
塩茹でオクラを彩りに
ヘルシーな和食でしたが、お腹いっぱいになりました
鰹と昆布で、しっかり出汁をとっているので、どのお料理も美味しいです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ