予報通り、雨になりました
台風21号、関東方面に影響がありませんように・・・
これ以上、浸水の被害が出ないことを祈るばかりです。
雪印メグミルク×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加して
カッテージチーズをモニタープレゼントしていただきました
何を作ろうかな?
毎日のお料理に手軽に使って・・・との事でしたので
いつものコノお料理に、のっけてみました
*材料(4人分)
焼肉用牛ミスジ肉 500g
玉ねぎ 中2個(薄切り)
サラダ油 大さじ1
ハッシュドビーフ・ルウ 4人分
水 400cc
ベイリーフ 1枚
ミニトマト 8個(半分に切る)
ブロッコリー 1株(小房にし茹でる)
カッテージチーズ 100g
ピンクペパー 適量
ご飯 適量
*作り方
1、鍋にサラダ油を熱し、牛肉に焦げ目をつけ、玉ねぎを入れ炒める。
2、水・ベイリーフを入れアクを取り、15分煮込む。
3、火を止め、ルウを溶かし、弱火で5分煮込む。
4、お皿にご飯を盛り3をかけ、ブロッコリーとトマトをのせる。
5、牛肉の上に、カッテージチーズをこんもりのせる。
お好みで、ピンクペパーをトッピング。
ハッシュドビーフ、焼肉用ミスジ肉で作るとボリュームが出ます。
お肉の上にカッテージチーズをのせると、ご馳走感がアップ
お味もワンランクアップ
ブロッコリーとミニトマトで彩りも、栄養も
ちょっと早いですけど・・・クリスマスのご馳走にも、良いでしょ
雪印北海道100カッテージチーズ、脂質の少ないチーズです
ヘルシーだけどコクがあり、美味しい。
カップに入っていて、スプーンなどで取り出しやすいです
クセがないので、サラダやデザートなど、いろいろアレンジできそうです
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