朝は全国的に霧が・・・という事でしたが
私は、昨日というより日付を過ぎて今日まで本を読んでいたので
起きた時には、霧も晴れてましたけどね
朝の冷え込みが厳しくなってくるとのことだったので
ホットカーペットを出しました
しばらく敷きっぱなしになるので、丁寧に掃除して
フローリングワックスをかけました
雪印メグミルク×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加して
カッテージチーズをモニタープレゼントしていただきました
3個もいただいたので、先日のお手軽・華やかハッシュドビーフに続いて
ポテトサラダを作りました
マヨネーズを使わず、粒マスタード入りさっぱりドレッシングで頂きます。
*材料(2人分)
じゃがいも 大1個
きゅうり 1/2本
紫玉ねぎ 1/6個
カッテージチーズ 100g
塩 適量
a
:つぶ入りマスタード 大さじ1
:寿司酢 大さじ1
:レモン汁 大さじ1
:オリーブオイル 大さじ1
*作り方
1、じゃがいもは輪切りにして、塩を入れた水に入れ10分茹でる。
火が通ったら、ざるにあげる。
2、きゅうり・紫玉ねぎは薄切りにして塩をふり、しばらく置いて水にさらして絞る。
3、じゃがいもはフォークで粗く潰し、2を混ぜる。
4、3とカッテージチーズを盛り付ける。
5、aをよく混ぜ、4にかける。
じゃがいもとカッテージチーズの組み合わせ
せっかくの脂質の少ないチーズなので、さっぱりドレッシングを作りました。
粒マスタード入り酸味の効いたドレッシングをたっぷりかけて・・・
さっぱりしているので、どんどん食べられますよ
カッテージチーズ料理レシピ |
---|
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ