台風19号、甚大な被害が出ています。
被災された方、お見舞い申しげます。
早く、元の生活に戻れますように・・・
妹が送ってくれたピーマンを使って、肉詰めを作りました
今回は、ポン酢にラー油を入れた、ピリ辛ダレで頂きました
レシピブログ×ハウス食品さんのスパイス大使をさせて頂いています。
今月のモニター品の中から、ハウス辣油を使いました
*材料(2人分)
ピーマン 5個
合挽きミンチ 200g
パン粉 大さじ4
豆乳 50cc
卵 1個
塩胡椒 適量
小麦粉 適量
サラダ油 小さじ2
ポン酢 適量
辣油 適量
*作り方
1、ピーマンは縦半分に切り種を取り、茶こしで小麦粉を内側に振っておく。
2、ミンチ肉に塩胡椒を適量入れよく混ぜ、豆乳に浸したパン粉、溶き卵を入れ混ぜる。
3、1に2を詰め(盛り上がるくらい)、上に茶こしで小麦粉を軽く振る。
4、サラダ油を熱したフライパン肉側を下にして焦げ目がつくくらい焼き
ひっくり返して蓋をして弱火で火を通す。
5、小皿にポン酢・辣油を入れ、つけて食べる。
いつもは、ソースとケチャップを混ぜたもので食べることが多いのですけど・・・
ポン酢と辣油だと、さっぱりしてます。
ハウス辣油は純正ごま油100パーセントしようし、唐辛子の辛味をブレンド
ワンプッシュキャップで液だれもなし、量も調節しやすく、使い勝手がいいです
食欲の秋、5個ペロリと頂きました
ラグビーW杯、日本対スコットランドを見ながら、ブログを書いてます
前半終了して、日本が21対7で 勝ってます
この調子で頑張って、決勝トーナメントへGO
スパイスブログ認定スパイス大使2019 |
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