日中も時折、ポツポツと雨粒が落ちる時もありましたが・・・
夕方から、本格的な雨になりました。
明日にかけて、雨予報が出ています
レシピブログ×ハウス食品さんのスパイス大使をさせて頂いています。
今月のモニター品の中から、GABANグリルマスターブレンドを使いました
GABANグリルマスターブレンド、初めて使います。
9種のスパイス・ハーブと岩塩を絶妙にブレンドした肉用シーズニングです
鶏胸肉と野菜をたっぷり使って、グリルで焼きました
*材料(2〜3人分)
鶏胸肉 大1枚(大きめに一口大に切る)
かぼちゃ 1/8個(1センチのくし切り)
紫玉ねぎ 1/2個(4等分のくし切り)
レンコン 1/2節(1センチ強の半月切り)
人参 1/2本(1センチの輪切り)
ピーマン 3個(4等分の縦切り)
ジャンボしめじ 6本
オリーブオイル 大さじ3
GABANグリルマスターブレンド 適量
銀杏 10個(茹でる)
*作り方
1、鶏胸肉に、オリーブオイル大さじ1とグリルマスターブレンドを適量両面にすりこむ。
(皮目をナイフで数カ所突いておく)
2、グリル皿に、鶏胸肉と野菜を彩りよく並べる。
全体に、オリーブオイル大さじ2〜3を回しかけ、GABANグリルマスターブレンドを振る。
グリル上段で、15分加熱する。
3、2に銀杏をのせて、5分加熱する。
ジャンボしめじ・・・ジャンボでしょ
エリンギかと思うほど。
食べ応えがあり、グリル焼きにピッタリでした。
GABANグリルマスターブレンドは肉用シーズニングとなっていますが、野菜類にも
お肉には、もちろんピッタリ合います。
スパイスとハーブ・岩塩のハーモニーが絶妙
いつもは、胸肉の皮を外して食べないんですけど・・・
今回は、こんがり焼けて美味しかったです。
もちろん、グリル焼きおかわりしました
![]() スパイスブログ認定スパイス大使2019 |
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