Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鶏胸肉とカラフル野菜のグリル焼き☆

2019-10-18 21:03:13 | スパイス大使2019

日中も時折、ポツポツと雨粒が落ちる時もありましたが・・・

夕方から、本格的な雨になりました。

明日にかけて、雨予報が出ています

 

 

レシピブログ×ハウス食品さんのスパイス大使をさせて頂いています。

今月のモニター品の中から、GABANグリルマスターブレンドを使いました

GABANグリルマスターブレンド、初めて使います。

9種のスパイス・ハーブと岩塩を絶妙にブレンドした肉用シーズニングです

 

鶏胸肉と野菜をたっぷり使って、グリルで焼きました

 

  

 

  *材料(2〜3人分)

鶏胸肉              大1枚(大きめに一口大に切る)

かぼちゃ             1/8個(1センチのくし切り)

紫玉ねぎ             1/2個(4等分のくし切り)

レンコン             1/2節(1センチ強の半月切り)

人参               1/2本(1センチの輪切り)

ピーマン             3個(4等分の縦切り)

ジャンボしめじ          6本

 

オリーブオイル            大さじ3

GABANグリルマスターブレンド   適量

 

銀杏               10個(茹でる) 

  

    *作り方

1、鶏胸肉に、オリーブオイル大さじ1とグリルマスターブレンドを適量両面にすりこむ。

  (皮目をナイフで数カ所突いておく)

  

 

2、グリル皿に、鶏胸肉と野菜を彩りよく並べる。

  全体に、オリーブオイル大さじ2〜3を回しかけ、GABANグリルマスターブレンドを振る。

  グリル上段で、15分加熱する。

  

 

3、2に銀杏をのせて、5分加熱する。           

 

    

 

 

  

 ジャンボしめじ・・・ジャンボでしょ

エリンギかと思うほど。

食べ応えがあり、グリル焼きにピッタリでした。

  

 

GABANグリルマスターブレンドは肉用シーズニングとなっていますが、野菜類にも

お肉には、もちろんピッタリ合います。

スパイスとハーブ・岩塩のハーモニーが絶妙

いつもは、胸肉の皮を外して食べないんですけど・・・

今回は、こんがり焼けて美味しかったです。

もちろん、グリル焼きおかわりしました

 

  

 

  

スパイスブログ認定スパイス大使2019
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