Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

シャウベーコロンとインゲン の卵とじ

2020-06-08 21:00:25 | 料理

連日の晴天、明日までは晴れるようです

水曜日には、梅雨入りかも

明日は、貴重な晴れを有効に使ってください

と天気予報士の方が話されてました

しばらく雨が降っていないので、今は雨も楽しみな感じですけど・・・

 

パパッと、簡単料理

インゲン とシャウベーコロンを炒めて、卵でとじてみました。

  

 

 

「ニッポンハム×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して

「シャウ ベーコロン」をモニタープレゼントしていただきました

  

 

シャウ ベーコロン

シャウエッセンのお肉で作られた、あらびきポークスライスです

 

 

   *材料(2人分)

シャウベーコロン          3連1パック

インゲン                                                 10本

卵                 2個

塩胡椒               少々

サラダ油              小さじ1/2

 

  *作り方

1、シャウベーコロンは半分に切って、幅を1/3に切る。

  インゲンは斜め切りにする。

  

2、フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。

  

 

3、ボウルに卵を割り入れ、塩胡椒をふり混ぜる。

 

  

4、2に3を入れ、軽く混ぜとじる。

  

 

 

今朝は・・・

鮭を焼いて・・・

   

厚揚げと小松菜のサッと煮、ブロッコリーの茎と人参のきんぴらは常備菜

   

 

朝食御前   

   

 

 

簡単にできるので、朝食・お弁当のおかず・ビールのおつまみにも

   

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ