連日の晴天、明日までは晴れるようです
水曜日には、梅雨入りかも
明日は、貴重な晴れを有効に使ってください
と天気予報士の方が話されてました
しばらく雨が降っていないので、今は雨も楽しみな感じですけど・・・
パパッと、簡単料理
インゲン とシャウベーコロンを炒めて、卵でとじてみました。
「ニッポンハム×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
「シャウ ベーコロン」をモニタープレゼントしていただきました
シャウ ベーコロン
シャウエッセンのお肉で作られた、あらびきポークスライスです
*材料(2人分)
シャウベーコロン 3連1パック
インゲン 10本
卵 2個
塩胡椒 少々
サラダ油 小さじ1/2
*作り方
1、シャウベーコロンは半分に切って、幅を1/3に切る。
インゲンは斜め切りにする。
2、フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
3、ボウルに卵を割り入れ、塩胡椒をふり混ぜる。
4、2に3を入れ、軽く混ぜとじる。
今朝は・・・
鮭を焼いて・・・
厚揚げと小松菜のサッと煮、ブロッコリーの茎と人参のきんぴらは常備菜
朝食御前
簡単にできるので、朝食・お弁当のおかず・ビールのおつまみにも
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ