今日は、ほぼ一日中雨でした
最高気温でも22度と肌寒く・・・
一度半袖を着てたのですけど、長袖のブラウスに着がえました。
シャワーでは寒そうだったので、お風呂もとりました
ブロックベーコンを買っていたのを忘れていて・・・
賞味期限が迫っていたので、急いで使いました
*材料(2人分)
パスタ 200g
ブロックベーコン 150g
エリンギ 2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
パスタの茹で汁 50cc
醤油 大さじ1〜2
青ねぎ 適量
*作り方
1、ベーコンは7ミリ位の細切り、玉ねぎ・エリンギも同じくらいの大きさに切る。
にんにくは、うす切りにする。
2、パスタは時間通りに茹でる。(茹で汁は50ccとっておく)
3、フライパンにオリーブオイル・にんにく・ベーコンを入れ弱火で熱し、
玉ねぎ・エリンギを入れ炒め、茹で汁・醤油を入れよく混ぜる。
4、3にパスタを入れ混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、青ねぎをトッピング。
具材を大きめに切っているので、存在感があるでしょ
ベーコンの塩分も強いので、お醤油は味を見て加減してください。
先日、レタスがお安く(98円)なっていたので2玉買いました
ので、最近はレタスたっぷりサラダが続いています。
一人3枚ずつ使ってますよ
今回は、絹ごし豆腐を使ったポン酢ドレッシングでこちらも和風に・・・
雨だったのでウォーキングはお休み。
カロリーを抑えようと和風にしましたが・・・
コレだけ食べると、かなり
寝るまでに、スクワットしなくっちゃ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ