朝は曇っていて・・・
アレレ?3日間晴れのハズでは
と、思ってたら9時過ぎには快晴に
昨日予定していた、お布団を干せて・・・
明日までは、お天気が続く様です。
お昼に、焼うどんを作りました
暑いので、お素麺にしようかとも思ったのですけど・・・
これからは、もっと暑くなるのでお素麺は度々登場しますからね
今日は、焼きうどんです。
でも、さっぱりと・・・和風で
それと・・・このフライパンを試したかったんですよ
「グリーンパン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して・・・
ウッドビーフライパン24センチをモニタープレゼントされました
ノンスティック加工(こびりつき防止)、こびりつきにくいというので・・・
焼うどんって、焼きそばと違ってこびりつきやすいんですよね。
麺に油がついている焼きそば麺と違って、おうどんは・・・
では、使ってみましょう。
*材料(2人分)
うどん 2玉
豚肉 100g
キャベツ 4枚
赤パプリカ 1/3個
玉ねぎ 1/4個
(A)
:ポン酢 大さじ3
:柚子胡椒 小さじ2
青ねぎ 適量
かつお節 適量
サラダ油 小さじ1/2
*作り方
1、豚肉とキャベツは食べやすい大きさに、パプリカと玉ねぎは細切りにする。
2、フライパンを中火で30秒温め、サラダ油を入れ豚肉を炒める。
3、野菜を入れ、さっと炒める。
4、レンジ600wで2分(2袋)加熱したうどん・混ぜ合わせたAを入れ炒める。
5、一人分ずつお皿に盛り、かつお節・青ねぎをトッピング。
お皿に移した後のフライパンを撮るのを忘れてしまいましたが・・・
全くこびりつかず、するりと
ホント、焼うどんってこびりつきやすいんですけどね。
だから、油もたくさん使うのですよ
ですけど、グリーンパン ウッドビーフライパンだと、たったこれだけ 小さじ1/2 ↓
これで、焼うどん2人分です。
ヘルシーですよね
ポン酢と柚子胡椒の味付けで、さっぱり美味しくいただきました。
柚子胡椒、お好きな方はもう少し入れても
ヘルシーだけでなく、安全なこともオススメのポイントです
グリーンパン は、従来の加工材料のフッ素樹脂を一切使っていないんです
サーモロン・セラミック・ノンスティックコーティング加工
サーモロンは、従来のノンスティック加工と比較して熱を均一に素早く伝えます。
だから、お料理を美味しく仕上げます
IHにも対応してるので
お知らせ
オンラインストア「La Cucina Felice」で
グリーンパンをご購入の際に利用いただける割引クーポン(10%OFF)を
ご用意してくださっています。
https://www.lacucinafelice.com/shopbrand/b_0003/
クーポンの利用期間は6月1日(月)〜7月14日(火)で、
今回のモニター商品ウッドビーフライパンだけでなく、グリーンパンの
全商品が対象となります。(グリーンパン以外の商品にはご利用いただけません)
期間中おひとり何回でもご利用になれます。
ご注意
クーポンは指定のオンラインストア「La Cucina Felice」以外の
Amazon、楽天等のECサイトではご使用になれません。
【クーポンコード】
k77oi7y9s1m202006 ←入力してくださいね!
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