最高気温26度と暑くなりました。
朝から網戸の張り替えをして、、、
最近は、かなり細かい網になっていて小さな虫1匹通さないほどです。
昔の網戸は、蚊は入らないのですけど点々の黒い虫?が
で、今週に入ってから毎日少しずつ張り替えました。
一応、リビング・キッチン・寝室・客間は終えたので
お昼は、暑くなったのでお素麺にしましたよ
*材料(2人分)
素麺 4束
素麺 4束
卵 1個
カニカマ 4本
きゅうり 1/2本
麺つゆ 適量
かぼすこしょう 適量
青ねぎ 適量
*作り方
1、素麺はたっぷりの湯で、2分茹で(表示時間通り)
流水でもみ洗いし、氷水につける。
2、卵は塩と砂糖少々入れて薄焼き卵を作り、錦糸卵にする。
カニカマはほぐす。
きゅうりは、斜め薄切りから細切りにする。
3、小鉢に麺つゆを入れ、氷水で濃さを調整し、
青ねぎ・かぼすこしょうをお好みで入れいただく。
冷たい麺が美味しい季節になりました
さっぱりして、ツルツル喉越しもよく完食。
わさび じゃなく、かぼすこしょう がより爽やかで美味しかったです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ