明け方まで、雨が降ってました

朝は、半袖ではちょっと肌寒いほどでしたよ。
最高気温も25度と過ごしやすかったです

かまぼこを買っていたのを忘れてて、、、
ブロッコリーと和えてみました。
ポン酢を使って、さっぱり・簡単に


*材料(2人分)
かまぼこ 1/2本
ブロッコリー 1/2個
ぽん酢 適量
*作り方
1、かまぼこは、板から横半分に切る。
縦を半分に切り、5ミリ厚さに切る。
ブロッコリーは小房に分けラップをし、レンジ600wで1分かける。
2、ボウルに1を入れ、ポン酢で和える。
かまぼこの塩分もあるので、ポン酢は控えめに

メインは、カレイの煮付け

北海道産のカレイで、子持ちでした。

お味噌汁は、キャベツ・薄揚げ・しめじ


小松菜の胡麻和え




玄米ご飯続いています。
和食のヘルシー定食でした

