今日は、ほぼ一日曇りでした





予報は、晴れでしたけど、、、
気温も上がらず、過ごしやすかったです。
ホントは、庭仕事でもすれば良かったのですけど、、、
午前中、長電話をしてたもので

久しぶりにスキレット料理を


*材料(2人分)
鶏むね肉 大1枚(塩麹大さじ2に一晩漬けたもの)
冷凍細切りポテト 50g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個(一口大に切る)
ブッロコリー 小房4
ブラックオリーブ(種ぬき) 4個(半分に切る)
ピザ用チーズ 60g
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 少々
*作り方
1、フライパンを熱し、一口大に切ったむね肉(皮なし)を入れ両面を焼き、
8分くらい火を通す。(スキレットで焼くので完全に火は通さない)
2、2つのスキレットを熱し、大さじ1ずつのオリーブオイルを入れ
冷凍ポテト・むね肉・パプリカ・ブロッコリー・オリーブを順に入れ
軽く塩胡椒し、上にピザ用チーズをかける。
3、アルミホイルで蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。

ポテトとむね肉にこんがり焼き色がついて

チーズを絡めながら、いただきます。


鶏むね肉は、塩麹に漬けているので、しっとり柔らかです





カラフル野菜で彩りも良く、栄養バランスも


午前中の長電話は、、、
静岡に住む友人から、贈り物が届いたのでお礼の電話でした

3月に一度話したのですけど、今回はまたまた1時間

結婚して神戸に来て、一番最初に友達になってくれた人です

同じ頃結婚して、同じ頃娘が生まれ、、、
ずーっと家族ぐるみの長いお付き合いでした。
ご主人の定年退職で、故郷静岡に。
新茶の季節になったからと

アップの写真が撮れてなかったのですけど、マーマレードは友人の手作り。

可愛い箱には、美味しいクッキーが沢山、、、

新茶と紅茶、もちろん静岡産





今日は、まだ頂いてませんが、、、
明日、ゆっくりいただきます




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