本日は、朝から霧雨

日中も、降ったり止んだり、、、
大した雨ではありませんでしたけど。
気温は26度と低めでしたが、湿度が78%とムシムシ

梅雨真っ只中です。
晴れマークは出てませんね

旬のアスパラと赤海老のパスタを作りました


*材料(2人分)
スパゲティ 200g
赤海老 6尾
アスパラ 1束(L4本)
にんにく 1片
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3
*作り方
1、赤海老は、ヒゲやあしをハサミでカットする。
アスパラは、下1/3くらいをピーラーで皮を剥く。
にんにく は、みじん切りにする。



2、大きめフライパンにたっぷりの湯を沸かし、パスタを時間より1分
短めに茹でる。
最後の1分前に、3等分に切ったアスパラを入れ茹でる。


3、フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れ炒め、
香りが出たら海老を入れ両面焼く。

4、茹で汁を50cc入れ乳化させ、スパゲティを入れ混ぜる。
塩こしょうで、味を整える。



サラダ



レタス・紫玉ねぎ・クリームチーズ ・ミニトマト・きゅうり
キャロットラペ



ワインを少し、、、



本日の収穫、きゅうり2本。
きゅうり、順調に収穫できてます。
明日は、4本くらい採れるかな





