本日は、朝から霧雨
日中も、降ったり止んだり、、、
大した雨ではありませんでしたけど。
気温は26度と低めでしたが、湿度が78%とムシムシ
梅雨真っ只中です。
晴れマークは出てませんね
旬のアスパラと赤海老のパスタを作りました
*材料(2人分)
スパゲティ 200g
赤海老 6尾
アスパラ 1束(L4本)
にんにく 1片
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3
*作り方
1、赤海老は、ヒゲやあしをハサミでカットする。
アスパラは、下1/3くらいをピーラーで皮を剥く。
にんにく は、みじん切りにする。
2、大きめフライパンにたっぷりの湯を沸かし、パスタを時間より1分
短めに茹でる。
最後の1分前に、3等分に切ったアスパラを入れ茹でる。
3、フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れ炒め、
香りが出たら海老を入れ両面焼く。
4、茹で汁を50cc入れ乳化させ、スパゲティを入れ混ぜる。
塩こしょうで、味を整える。
サラダ
レタス・紫玉ねぎ・クリームチーズ ・ミニトマト・きゅうり
キャロットラペ
ワインを少し、、、
本日の収穫、きゅうり2本。
きゅうり、順調に収穫できてます。
明日は、4本くらい採れるかな