徐々に曇りがちとの予報でしたけど、、、
今日も、晴れました
遅れていた、ゴーヤのグリーンカーテン用のネットを張って
あとは、成長を待つだけです。
今年は、きゅうりも植えたので、、、
今は、きゅうりの方が大きく育ってます
暑くなったので、さっぱり簡単メニューを
ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め
*材料(2人分)
ほうれん草 1束
ベーコン 小1パック(ハーフ4枚)
バター 10g
醤油 大さじ1
*作り方
1、ほうれん草は洗ってラップに包み、レンジ600wで1分半加熱し
水にとってアク抜きし絞り、4センチ長さに切る。
2、フライパンにベーコンを入れ炒め、バター・ほうれん草を入れ
さっと炒め合わせ醤油を回しかけ、火を止める。
鮭の麹焼き・ポテトサラダ。
塩麹に漬けると、焦げやすいから注意してグリルで焼きました
揚げとお豆腐のお味噌汁・もち麦入りご飯。