本日は、またもや熱帯夜で猛暑日でした
朝は元気の出るスムージを作りました
ゴーヤは、毎日収穫していますが、、、
ちょっと見落とすと、こんな感じに、、、
オレンジ色で、中は真っ赤な種に
こうなると、苦くないんですよね
*材料(2人分)
完熟ゴーヤ 1本
バナナ 1本
みかん缶詰 大1/2缶(シロップごと210g)
氷 6個(家庭用冷蔵庫で作った物)
*作り方
1、ゴーヤは、種をとって4、5センチ角くらいにちぎっておく。
バナナは、皮を剥いて3、4センチ長さに折る。
みかんの缶詰は、冷蔵庫で冷やしておく。
2、ミキサーに1と氷を入れ、15秒くらいかける。
(滑らかになるまで)
出来上がりは、500ccから600ccくらいです。
2人分なので、グラスに分けて注ぎます。
毎日飲んでいる野菜スープに、ウインナーを入れました
茹でゴーヤ・ポテトサラダ・ミニトマト
トースト
トーストには、バターでなくアマニ油をかけて、、、
バナナの甘味とみかんの缶詰のシロップの甘さで
ゴーヤとは思えないほど、全く苦くなく甘みもあって美味しいです
完熟ゴーヤでのスムージー、毎年この季節のお気に入り
しばらく、朝食はコレに決まりです
夏バテ防止。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡