9月9日ですけど、、、
まだまだ残暑が厳しく、本日は最高気温36度

最低気温も25度だったので、午前9時には30度に。
エアコン三昧の日々は続きます

お昼は、サッパリ食べられる冷やし中華に

麺とスープのセットを使ったので、簡単です。

*材料(2人分)
冷やし中華セット 2人前(麺・スープ)
きゅうり 1/2本
ハム 1パック(4枚)
ゆで卵 2個
ミニトマト 6個
*作り方
1、麺は指定時間通りに茹で、冷水で洗い、氷水でしめる。
2、きゅうりは斜め薄切りに切り、細切りにする。
ハムは半分に切り、斜め切りにする。
ゆで卵は、半分に切る。
3、麺をしっかり水切りし、具材を彩り良く並べる。
添付のスープをかける。




冷たい麺は、食べやすいですね。
お素麺もお蕎麦も美味しいですけど、、、
冷やし中華が、色々トッピングできて栄養も摂りやすいので
、
