Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

残暑が厳しいので、お昼は冷やし中華にしました!

2024-09-09 21:00:07 | 料理
9月9日ですけど、、、
まだまだ残暑が厳しく、本日は最高気温36度
最低気温も25度だったので、午前9時には30度に。
エアコン三昧の日々は続きます
 
お昼は、サッパリ食べられる冷やし中華に
麺とスープのセットを使ったので、簡単です。
 
 
  *材料(2人分)
 
冷やし中華セット        2人前(麺・スープ)
きゅうり            1/2本
ハム              1パック(4枚)
ゆで卵             2個
ミニトマト           6個
 
 
   
  *作り方
 
1、麺は指定時間通りに茹で、冷水で洗い、氷水でしめる。
 
2、きゅうりは斜め薄切りに切り、細切りにする。
  ハムは半分に切り、斜め切りにする。
  ゆで卵は、半分に切る。
 
3、麺をしっかり水切りし、具材を彩り良く並べる。
  添付のスープをかける。





冷たい麺は、食べやすいですね。
お素麺もお蕎麦も美味しいですけど、、、
冷やし中華が、色々トッピングできて栄養も摂りやすいので