石川は、また大変な事になっています。
元旦の地震の復旧も、まだまだだというのに、、、
雨は、今後も続くようですが。
これ以上被害が出ないことを祈るばかりです。
レンチンでかぼちゃの煮物を作りました
フーディストパークのPR企画に参加して
商品をモニタープレゼントされました
日の出みりん 日の出 新味料((醇良)
みりん風調味料で、本みりんの効果を追求してできた調味料。
アルコール分1%未満なので、煮切り不要で使えるので便利です
*材料(4人分)
かぼちゃ 300g(正味)
(A)
みりん 大さじ2
白だし 大さじ2
水 150cc
*作り方
1、かぼちゃは種をとって、3×4センチ角の大きさに切る。
皮を所々剥く。
2、深めの耐熱容器に1を皮を下にして並べ、(A)を入れる。
3、耐熱容器に蓋をし、レンジ600wで8分くらい加熱し、
そのまま余熱で味を含ませる。
(蓋がない場合は、ラップをふんわりかける)
爪楊枝を刺して、スッと通れば出来上がり
新味料((醇良)を使うことで、かぼちゃ本来の甘みが引き立ちます。
かぼちゃによって、水分や調味料は加減してください。
しっかり調味料を吸ったかぼちゃ、美味しく出来上がりました
新味料で、テリ・ツヤもアップ