Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

レンチンでかぼちゃの煮物

2024-09-21 21:00:07 | 料理
石川は、また大変な事になっています。
元旦の地震の復旧も、まだまだだというのに、、、
雨は、今後も続くようですが。
これ以上被害が出ないことを祈るばかりです。
 
レンチンでかぼちゃの煮物を作りました
 
 
フーディストパークのPR企画に参加して
商品をモニタープレゼントされました
 
日の出みりん 日の出 新味料((醇良)
みりん風調味料で、本みりんの効果を追求してできた調味料。
アルコール分1%未満なので、煮切り不要で使えるので便利です

 
  *材料(4人分)
 
かぼちゃ     300g(正味)
 
 (A)
みりん      大さじ2
白だし      大さじ2
水        150cc
 
 
      *作り方
 
1、かぼちゃは種をとって、3×4センチ角の大きさに切る。
  皮を所々剥く。

 
2、深めの耐熱容器に1を皮を下にして並べ、(A)を入れる。

 
3、耐熱容器に蓋をし、レンジ600wで8分くらい加熱し、
  そのまま余熱で味を含ませる。
  (蓋がない場合は、ラップをふんわりかける)

 
爪楊枝を刺して、スッと通れば出来上がり

 
新味料((醇良)を使うことで、かぼちゃ本来の甘みが引き立ちます。
かぼちゃによって、水分や調味料は加減してください。

 
しっかり調味料を吸ったかぼちゃ、美味しく出来上がりました
新味料で、テリ・ツヤもアップ