朝から曇っていて、、、
やや涼しい一日になりました

風も吹いていて、秋を感じる日でした。
が、、、明日はお天気になるようで、30度超えるかも

明日で、9月も終わるんですけど。
チーズ入りロールパン を作りました


フーディストパークのPR企画に参加して
商品をモニタープレゼントされました


トースターで簡単にできる、パンミックスです。
1箱に100g入りが2袋入ってます。

*材料(2人分)
パンミックス 1袋(100g)
水 大さじ4
溶かしバター 20g(レンジ600wで30秒加熱)
カマンベルチーズ6P入り 2個
粗挽き黒胡椒 適量
*作り方
1、ボウルにミックス・水・溶かしバターを入れ、
ヘラで生地がまとまるまで1分間混ぜる。




2、手で2分間こねる。
ひとかたまりになったら、ラップをかけて冷蔵庫で5分間寝かせる。

3、2の生地を8等分する。

3、2の生地を8等分する。
チーズは、1個を4等分する。



4、生地の先が細くなるように手で伸ばし、手前にチーズをのせ
くるくる巻き込む。


5、天板にアルミホイルをしき、4を並べ黒胡椒をふる。




6、トースター500〜600w(180°C)で15分焼く。

こんがり焼き色が付くくらい


粗挽き黒胡椒も、味と見た目のワンポイントに



真ん中で割ると、、、とろ〜りチーズ







カマンベルチーズと黒胡椒で、大人のロールパン になりました。
小さめおしゃれパンですので、ワインにも合うと思います

パンミックスで発酵いらず、こねて・丸めて・焼くだけで出来上がり


パンミックスで発酵いらず、こねて・丸めて・焼くだけで出来上がり

30分でパンが完成します。
朝食にパンを買うのを忘れた時

来客時のおもてなし用手作りパンとしても
