Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ペスカトーレ・漁師風海の幸のパスタ

2024-11-14 21:00:07 | 料理
本日まで快晴で暖かい
明日は曇りがちで、、、
週末には雨も
その後、秋が急に進み寒くなりそうです
 
屋根と外壁のリフォーム、終了です。
ずーっと晴れていたので、予備日の今日は作業なし。
明日、足場の解体で作業全部終了
 
本日も、簡単にパスタ料理
パスタは、何でも好きです。
が、、、特に好きなのが、ペスカトーレ
イタリアの漁師町で生まれたお料理だとか
 
 
45年前に結婚して神戸に来て、初めて食べました。
六甲山の麓にあったレストランがお気に入りで、
2、3ヶ月に一度行ってました
長女が生まれてしばらくして行ってみたら、閉店してました
 
レストランでは、魚介がコレでもか?と言うほど入ってましたけど。
家では、ムール貝・ホタテ・えびの3種類で
イカがあれば、良かったのですけど、、、

 
トマトを使った、ペスカトーレロッソ

 
サラダは、サニーレタス・水菜・ゆで卵・ロースハム・玉ねぎ

 
魚介の旨味がしっかりソースに
ブラックタイガーがプリップリ
ホタテも弾力が、、、
ムール貝は、殻付きなので旨味が
 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nakayamamisin)
2024-11-14 21:34:18
こんばんは〜。
私はこれまであまりパスタは食べなかったけど、この間友達からバジルソースを頂いたのでジェノベーゼを作ったら我ながら美味しかったです(⁠^⁠^⁠)
それから時々パスタを作る事がある状態です。
watakoさんのお料理は美味しそうだけど、盛り付けがいつもキレイですね👏
返信する
おはようございます (かこ)
2024-11-15 05:04:38
リフォーム、お天気が良いうちに
終わり良かったですね
綺麗になり嬉しいですね

ペスカトーレ、とっても美味しそうです
私も魚介たっぷり入ったペスカトーレ
大好きです♪
返信する

コメントを投稿