本日まで快晴で暖かい
明日は曇りがちで、、、
週末には雨も
その後、秋が急に進み寒くなりそうです
屋根と外壁のリフォーム、終了です。
ずーっと晴れていたので、予備日の今日は作業なし。
明日、足場の解体で作業全部終了
本日も、簡単にパスタ料理
パスタは、何でも好きです。
が、、、特に好きなのが、ペスカトーレ
イタリアの漁師町で生まれたお料理だとか
45年前に結婚して神戸に来て、初めて食べました。
六甲山の麓にあったレストランがお気に入りで、
2、3ヶ月に一度行ってました
長女が生まれてしばらくして行ってみたら、閉店してました
レストランでは、魚介がコレでもか?と言うほど入ってましたけど。
家では、ムール貝・ホタテ・えびの3種類で
イカがあれば、良かったのですけど、、、
トマトを使った、ペスカトーレロッソ
サラダは、サニーレタス・水菜・ゆで卵・ロースハム・玉ねぎ
魚介の旨味がしっかりソースに
ブラックタイガーがプリップリ
ホタテも弾力が、、、
ムール貝は、殻付きなので旨味が
私はこれまであまりパスタは食べなかったけど、この間友達からバジルソースを頂いたのでジェノベーゼを作ったら我ながら美味しかったです(^^)
それから時々パスタを作る事がある状態です。
watakoさんのお料理は美味しそうだけど、盛り付けがいつもキレイですね👏
終わり良かったですね
綺麗になり嬉しいですね
ペスカトーレ、とっても美味しそうです
私も魚介たっぷり入ったペスカトーレ
大好きです♪