本日まで快晴で暖かい
明日は曇りがちで、、、
週末には雨も
その後、秋が急に進み寒くなりそうです
屋根と外壁のリフォーム、終了です。
ずーっと晴れていたので、予備日の今日は作業なし。
明日、足場の解体で作業全部終了
本日も、簡単にパスタ料理
パスタは、何でも好きです。
が、、、特に好きなのが、ペスカトーレ
イタリアの漁師町で生まれたお料理だとか
45年前に結婚して神戸に来て、初めて食べました。
六甲山の麓にあったレストランがお気に入りで、
2、3ヶ月に一度行ってました
長女が生まれてしばらくして行ってみたら、閉店してました
レストランでは、魚介がコレでもか?と言うほど入ってましたけど。
家では、ムール貝・ホタテ・えびの3種類で
イカがあれば、良かったのですけど、、、
トマトを使った、ペスカトーレロッソ
サラダは、サニーレタス・水菜・ゆで卵・ロースハム・玉ねぎ
魚介の旨味がしっかりソースに
ブラックタイガーがプリップリ
ホタテも弾力が、、、
ムール貝は、殻付きなので旨味が
>おはようございます... への返信
季節的に、ちょうど良かったので、、、
職人さん達も、動きやすそうでした
真夏や真冬は、大変ですものね
今晩から、土日は雨が時々降るようです
ペスカトーレ、あのお店以上のものに出会った事ないです
今度、具材をたっぷり用意して作りますね
>watakoさんへ... への返信
私は、晴れ女なんですけど、、、
主人が雨男なので
職人さんも、晴れ男だったのかな
好天で、気候も良かったので順調に終わりました。
お気に入りだったお店のペスカトーレ、魚介が8種類くらい入ってました
パスタが見えないくらい、、、
もう一度食べたいです
今回は、3種類の具材だったので、、、
今度、気合を入れて作りますね
>おはようございます... への返信
足場の設置の時は、後半大雨になったのですけど、、、
その後は、好天に恵まれ順調に
かこさんも、魚介がお好きですものね。
私も、お肉系よりこちらが
>こんばんは〜。... への返信
ジェノベーゼ、美味しいですよね。
今年は作らなかったけど、以前バジルを育ててたくさん出来たので
手作りバジルソースを作ったことがあります
盛り付けは一応頑張ってますけど、夕食時に写真を撮る事が多いので
照明の具合?技術?で写真がイマイチです
無事終わって良かったですね。
お天気も良くて予備日も使わずに
こちらは朝方から雨降ってましたが
今は止んでます。
ペスカトーレ美味しいですよね。
家では作った事ないです~
なので…私も是非是非レシピを~
よろしくお願いします
晴れ女なんですね^_^良かったですね、無事にリフォーム完成して^_^
こちらは昨夜から雨になりました☔️
海鮮パスタと簡単に言っていますが💦ペスカトーレという名前のあるお料理なんですね^_^
トマト味がとても美味しそう。
これでもかというほど海鮮が入っているレストラン、また行きたかったですね。
でも、watakoさんはなんでも自分のものにされていますから👌
私も、これ、作りたいのですがレシピ、ご伝授お願いします🙇♀️
サラダもおしゃれ👌
終わり良かったですね
綺麗になり嬉しいですね
ペスカトーレ、とっても美味しそうです
私も魚介たっぷり入ったペスカトーレ
大好きです♪
私はこれまであまりパスタは食べなかったけど、この間友達からバジルソースを頂いたのでジェノベーゼを作ったら我ながら美味しかったです(^^)
それから時々パスタを作る事がある状態です。
watakoさんのお料理は美味しそうだけど、盛り付けがいつもキレイですね👏