Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

おでんを島とうがらし入り味噌で食べました!!

2025-01-22 21:00:08 | 料理
本日も、3月中旬並みの気温で暖かかったです
お天気も良かったし、、、
 
友人に送ってもらった大根があったので、おでんを作りました
 
 
昆布とカツオの出汁で、味付けはシンプルに塩少々

 
今日のおでんは、コレで食べることに決めてましたから。
次女が石垣島で買ったきた、島とうがらし味噌

 
こんにゃく・大根・厚揚げをコレでいただきます

 
面取りした大根の柚子皮あえ
もちむぎ入りご飯・ノンアルビール

 
大根とこんにゃく、おかわり
島とうがらし味噌が、ホントよく合います
 
圧力鍋で煮た大根が、トロトロ。
透明感で分かるでしょ
 


ごぼう天と煮込みちくわは、塩分が入っているので辛子で
さっぱりおでん、美味しくいただきました。