2020年のオリンピック、東京に決まりましたね
ラジオをつけて寝ていたら、3時過ぎに目が覚めて・・・
決定まで気になって聞いていました
その後もなかなか眠れず、今日は睡眠不足です
お天気は相変わらず、ジメジメ
降ったり止んだりが続いています。
昨日の夕食
ミニトマトがまだまだ収穫できているので、たっぷり入れてオムレツを
スペイン風にしようかと思ったら、カニかまが賞味期限
青みがないので青ネギを入れて・・・油はオリーブオイルで。
エスニック?というより無国籍オムレツになってしまいました
材料(4人分)
卵 3個
ミニトマト 15個
カニかま 8本
玉ねぎ 1/6個
青ネギ 3本
オリーブオイル 大3
バジル 適量
*作り方
1、ミニトマトは半分に切って、玉ねぎと一緒にオリーブオイル大1で最初に炒める。
2、ボウルに溶き卵、カニかまをほぐして入れ、青ネギと1を入れ混ぜる。
3、20センチ位のフライパンにオリーブオイル大2を熱し、2を入れ少し焦げ目がつく程焼く。
4、ひっくり返して蓋をして弱火で、蒸し焼きにする。
トマトごろごろオムレツの出来上がり
具が多くて、ひっくり返しにくいので、お皿に移して返すと型くずれしにくいです
ひじきの煮物
牛エリンギ
かぼちゃの煮物ものせて、ワンプレートに
結構ボリュームがありました
ワンプレートにすると、食べ過ぎなくていいです
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