串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
温泉、宿屋、食べ物、紅葉、桜、街並み・・・興味の対象は尽きません。

季楽里龍神の食事

2023年01月01日 | 宿-関西

季楽里龍神の食事は、朝夕基本ビュッフェです。

夕食は17:30から食べられます。

席は決まってなく自由席なので、18:00からとした私がレストランへ行った時には、既に窓側の席は満席。

翌朝は7:00~で、7:00からにした私の席は窓側。

夕食、私のプレート。

分厚い龍神椎茸の天婦羅や川魚の甘露煮・・・。

刺身、そう好きではない私だけど、マグロとカンパチ、案外いけました。

エビフライや餃子、既製品かな?

品数も多くなく、お金のかかってない料理が並んでいたように思います。

まぁ、宿泊料金からみれば、妥当な内容でしょうか。

デザートのゆずミルクゼリー、おいしくて2皿頂き。

朝のプレートです。

お茶碗の中は茶粥

鮎の一夜干し、楽しみにしていたのですが、少々、身が大きくて、頭から全部食べるのは、私には無理。

徳島県の大歩危峡 まんなかの一夜干し、もっと小さい魚体で、こちらは丸ごと頂きました。

あれっ、右端のたくわん、紀の川漬けだと思っていたが、紀ノ國漬けになっている。

呼び名の違い・・・だけ?

金山寺味噌おいしくて、売店で土産に買いました。

コーヒーは、夕食後も朝食後も、部屋まで持って帰れるようになってました。

いつまで使い捨てのビニール手袋が必要なんだろうか?

ここの手袋は、特に薄くて、手に馴染まず使いにくいものだった。