季楽里龍神の食事は、朝夕基本ビュッフェです。
夕食は17:30から食べられます。
席は決まってなく自由席なので、18:00からとした私がレストランへ行った時には、既に窓側の席は満席。
翌朝は7:00~で、7:00からにした私の席は窓側。
夕食、私のプレート。
分厚い龍神椎茸の天婦羅や川魚の甘露煮・・・。
刺身、そう好きではない私だけど、マグロとカンパチ、案外いけました。
エビフライや餃子、既製品かな?
品数も多くなく、お金のかかってない料理が並んでいたように思います。
まぁ、宿泊料金からみれば、妥当な内容でしょうか。
デザートのゆずミルクゼリー、おいしくて2皿頂き。
朝のプレートです。
お茶碗の中は茶粥。
鮎の一夜干し、楽しみにしていたのですが、少々、身が大きくて、頭から全部食べるのは、私には無理。
徳島県の大歩危峡 まんなかの一夜干し、もっと小さい魚体で、こちらは丸ごと頂きました。
あれっ、右端のたくわん、紀の川漬けだと思っていたが、紀ノ國漬けになっている。
呼び名の違い・・・だけ?
金山寺味噌おいしくて、売店で土産に買いました。
コーヒーは、夕食後も朝食後も、部屋まで持って帰れるようになってました。
いつまで使い捨てのビニール手袋が必要なんだろうか?
ここの手袋は、特に薄くて、手に馴染まず使いにくいものだった。