きれいな個室の食事処石楠花で、朝・夕共に頂きます。
これは、朝食時に撮った写真ですが、夕食も同じ場所でした。
先附は、トマトのところてん。
ところてんの上に、ウナギやきゅうり、オクラなどが乗ったもの。
刺身は鯛とマグロ。
大和ポークのしゃぶしゃぶ。
お洒落な器の中は・・・?
冷製パプリカのコンソメスープ。
なめこ、じゅんさい入り。
鮎の酒盗焼きの横にもずく、姫いちじく。
箸休めは、焼き目鯛の手毬寿司。
焼いた鯛のフレーク入りおにぎりかな。
丸ナスと鱧の揚げ出し。
鱧は大好物。
魚類で一番好きなのは、鱧。
鱧ならどんな料理でも、おいしい、おいしい・・・と。
じゃこ高菜ごはん。
デザートの真ん中は、新生姜のシャーベット。
生姜のぴりっとした感じが良く残っておいしかった。
見た目も美しく仕上がられた料理。
味もまずまずですが、そう高価な食材は使われていない。
個室の雰囲気に評価が甘くなったかも。
十津川高校工芸部 制作の小物入れがテーブルに。
朝食は7:30からとした。
右手は、刺身こんにゃく。
プレートでキノコを焼きます。
好きな茶かゆも。
あまり、炊き込まれてなくて、あっさりおいしい。