串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
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若竹荘の食事

2016年02月26日 | 宿-北陸

 一組の為に調理される気持ちはいかなるものだろう。

気を遣うタイプの私は、なんだか申し訳ない気持ちで食事処へ向かう。

食事処は、並んだ空き部屋の一室で。

 

 

 

残念ながら冷えてしまっていたが、白身の魚の中からカニ脚が。

ソースはやや酸っぱい。

 刺身の魚はよく活きている。

 天ぷらには、カニ脚や大きなふきのとう。

           

赤カレイの焼き物。

白魚が添えられ。

          

 

         

一人鍋にはキノコや魚のつみれのとろろ掛け。

熱々はおいしかった。

     

 肉も出て、お腹はいっぱい。

 全11品、お手数おかけしました。

おいしく頂きました。

 朝食も同じ部屋で頂いた。

 じゃがいもの煮付け、よく味がしみておいしかった。


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